设为首页      联系我们    
 
首页 关于我们 团队建设 品牌项目 资讯中心 加入我们 资助我们 在线留言
 
 种子计划
 “纯真映像”摄影展
品牌项目

    蒲公英路线图秉承志愿服务祖国贫困地区基础教育事业的宗旨,充分整合优势资源,从成立至今陆续开展了一系列丰富多彩的助学及宣传活动,在此基础上总结经验并积极拓展思路,制定了“在我国基础教育事业相对落后的西部农村地区设立由蒲公英路线图独立筹建并自主命名的基层教学点,围绕所设教学点长期开展志愿者支教服务并对我国西部农村地区基础教育事业进行深入探索和研究。”这一总体方针,即“种子计划”。我国西部农村地区儿童及青少年的义务教育普及率、身心健康;我国西部农村地区教师的能力建设培养;我国西部农村地区少数民族的汉语、汉字普及率是“种子计划”重点关注的领域。

    为了进一步发挥社会倡导的先锋作用,蒲公英路线图还以助学主题摄影作品展的形式举办巡回展出,把从最基层收获的宝贵成果图文并茂地展现在公众面前,旨在呼吁社会各界以更高的热情来关注我国贫困地区基础教育事业的发展。“纯真映像”摄影展责无旁贷地成为了让公众更多地了解偏远地区,与那些生活在艰苦环境中却依然渴望真知的人们心灵互动的一座桥梁。

合作伙伴
蒲公英路线图版权所有 未经许可禁止使用 京ICP备11004515号
互联网技术支持:中国种子信息网